State of Origin – Game 3 – Les Maroons remportent le dernier match

New South Wales Blues 10 – 12 Queensland Maroons

Mercredi 17 juillet – 20h (heure locale)

Dans un match où l’enjeu semblait avoir pris le pas sur le jeu, ce sont les Maroons qui, au forceps, en sortent vainqueurs. Les coéquipiers de TATE n’ont pas produit leur plus beau jeu des trois matchs face à des Blues plus que méritants mais ce sont eux qui, finalement, s’imposent. Grâce à THURSTON, les Maroons menaient rapidement 8-0 dans ce troisième match. Les Blues répliquaient par un essai du néo sélectionné McMANUS puis le score en restait là pour la première période. Au retour des vestiaires, les hommes de Laurie DALEY continuaient de pousser mais encaissaient un nouvel essai à l’heure de jeu. Les Blues jouaient alors tous les coups à fond et cela a fini par payer : à dix minutes du terme, Trent MERRIN aplatissait entre les perches et James MALONEY ramenait les siens à deux points. Mais il était déjà trop tard, le score ne bougerait plus jusqu’à la sirène. Les Maroons remportaient leur huitième State of Origin consécutif, pour le plus grand regret des Blues qui sont encore passés tout prêt.

Fiche technique :

Mi-temps : 4-8

Blues : 2 essais James McManus, Trent Merrin et 1 transformation de James Maloney

Maroons : 2 essais de Johnathan Thurston, Justin Hodges ; 1 transformation et 1 pénalité de Johnathan Thurston

Game 1 : Blues 14 – 6 Maroons

Game 2 : Maroons 26 – 6 Blues

Game 1 : Blues 10 – 12 Maroons