State Of Origin – Game 2 – Les Maroons remportent le State Of Origin 2010

Ce mercredi (16/06) midi (heure française), le Queensland s’est largement imposé (34-6) face au New South Wales, à domicile dans un Suncorp Stadium plein comme un œuf (plus de 52 400 spectateurs). Ainsi les Maroons remportent pour la cinquième fois consécutive le State Of Origin (performance sans précédent).

Les temps fort du match…

Feuille du match :

Queensland : 6 essais par G.Inglis (3ème), I.Folau (12ème et 50ème), D.Boyd (35ème), E.Tonga (42ème), C.Cronck (62ème)

Blues : 1 essai de B.White (79ème).

L’homme du match est Darren Lockyer, devant deux autres joueurs (Israel Folau et David Shillington) tous du Queensland.

Les temps forts du match :

3ème min : Essai de G. Inglis (Maroons), suite à une pénalité pour le Queensland, D. Lockyer sert B. Slater qui donne à J. Thurston qui lance à G. Inglis qui part applatir l’essai en coin.

Essai non transformé par J. Thurston.

Queensland 4- 0 New South Wales

10ème min : Relance de 60 mètres de B. Slater.

12ème min : Essai de I. Folau, servi par E. Tonga.

Transformé en coin par J. Thurston.

Domination physique et technique du Queensland. Les Blues ne peuvent rien faire.

Queensland 10 – 0 New South Wales Blues

27ème min : Placage dangereux des Blues, qui conduit à une bagarre générale.

35ème min : Essai de D. Boyd, suite à une faute de main des Maroons récupérée par J. Thurston.

Transformé par J. Thurston.

Queensland 16 – 0 New South Wales Blues

Première mi-temps dominée de la tête et des épaules par le Queensland. Les Blues n’ont pu opposer que leur agressivité, souvent mal contenue.

43ème min : Essai de E. Tonga sur un coup de pied de D. Lockyer volleyé par B. Slater.

Queensland 22 – 0 New South Wales Blues

50ème min : Essai de I. Folau sur une passe exceptionnelle de D. Lockyer.

Queensland 28 – 0 New South Wales Blues

62ème min : Essai de Cooper Cronck, sur une superbe action collective.

Les Blues multiplient les fautes de main, les pénalités et sont logiquement sanctionnés au score : 34 à 0.

72ème min : Essai refusé de B. Morris pour les Blues, pour obstruction.

79ème min : Les Blues sauvent l’honneur par un essai de B. White lancé dans l’intervalle par M. Pearce.

Score Final : 34 à 6 pour les Maroons

Le 7 juillet prochain, les Blues auront la lourde tache de sauver l’honneur. Il est trop tard pour gagner le State, mais ce troisième match va être tout aussi important que les deux précédents. Les Blues jouent leur Honneur et les Maroons veulent enregistrer un sans faute.