State of Origin – Game 2 – Les Maroons égalisent

Queensland Maroons 26 – 6 New South Wales Blues

Mercredi 26 juin – 20h (heure locale)

Les Maroons reviennent à une victoire partout grâce à une prestation quasi parafaite. Ces derniers ont littéralement asphyxiés leurs rivaux, notamment par l’intermédiaire de BOYD, auteur de deux essais, et ont rapidement pris le large. Dans une ambiance tendue (cartons jaunes à la 54ème minute pour Justin HODGES et Brent TATE côté Queensland et Trent MERRIN et Greg BIRD côté New South Wales suite à une énième empoignade entre les deux équipes), les Maroons étaient clairement au dessus puisqu’ils ont mené jusqu’à 24-0. Seul un essai de MORRIS à dix minutes de la fin permet aux Blues de sauver l’honneur. A noter que la titularisation de Corey PARKER a été payante, ce dernier ayant été élu homme du match. Les deux équipes sont maintenant dos à dos avant le troisième et dernier match qui fera donc office de finale, le 17 juillet prochain de nouveau à Sydney (ANZ Stadium).

Fiche technique :

Queensland Maroons 26 – 6 New South Wales Blues

Mi-temps : 0-14

Blues : 1 essai de Brett Morris et 1 transformation James Maloney

Maroons : 4 essais de Darius Boyd (2), Sam Thaiday, Greg Inglis, 3 transformations et 2 pénalités de Johnathan Thurston