State of Origin – Game 1 – Les Blues prennent l’avantage

New South Wales Blues 14 – 6 Queensland Maroons

Mercredi 5 juin – 20h (heure locale)

Au terme d’une rencontre fermée, ce sont les New South Wales Blues qui remportent ce premier match du State of Origin 2013. Après avoir rapidement pris l’avantage au score, les Blues se sont ensuite appuyés sur leur défense pour garder la tête. Ils parviennent à conserver leur ligne inviolée durant le premier acte. Mieux, ils marquent un nouvel essai à la 37ème minute et portent la marque à 14-0, grâce notamment au pied de James MALONEY. La seconde période a connu le même scénario avec les Maroons qui couraient après le score. S’ils arrivent à réduire la marque par un essai de BOYD à l’heure de jeu, ce ne sera pas suffisant et ils finissent par s’incliner sur ce score de 14 à 6. C’est déjà la moitié du chemin de fait pour les Blues dans leur opération « reconquête du trophée ».

Fiche technique :

Mi-temps : 14-0

Blues : 2 essais de Jarryd Hayne, Michael Jennings; 2 transformations et 1 pénalité de James Maloney

Maroons : 1 essai de Darius Boyd et 1 transformation de Cameron Smith