NRL – Demi-finales d’accession – Deux fins cruelles

Dans la première rencontre, les Roosters affrontaient les Cowboys vendredi (19/09). Dans un premier temps, les joueurs de Sydney ont rapidement mis leur jeu en place et ont déroulé. Dominés de la tête et des épaules, les Cowboys étaient menés 30 à 0 à la demi-heure de jeu. Mais loin de se laisser abattre, les hommes du Queensland ont laissé l’orage passer pour ensuite se mettre à jouer. Les rôles se sont inversés et ce sont les tenants du titre qui voyaient leurs adversaires remonter dangereusement, sans parvenir à stopper cela. Au final, les Cowboys sont revenus à égalité. Malheureusement pour eux, leurs efforts auront été vains puisque à 4 minutes de la fin, James MALONEY marque habilement un drop qui offre la qualification aux siens. Cruelle issue pour les coéquipiers de Johnathon THURSTON qui auront réalisé une formidable remontée (31-30).

Bizarrement, l’autre match, qui se jouait samedi (20/09) entre Manly et Canterbury, a connu un scénario similaire (17-18). En effet, après une première rencontre totalement acquise aux Bulldogs, les Sea Eagles ont profité d’un relâchement de ces derniers juste avant la pause pour marquer enfin. Réveillé par ce premier essai, les locaux se sont alors employés à réduire l’écart au score. Chose qu’ils sont parvenus à faire en revenant à hauteur à 10 minutes de la fin. S’en suivi alors un duel de buteur : Trent HODKINSON a redonné l’avantage aux siens grâce à un drop, mais Daly CHERRY-EVANS redonnait espoir aux siens en égalisant dans la dernière minute, pour emmener les deux équipes au point en or. Et à ce jeu, ce sont les Bulldogs et HODKNISON qui en sont ressortis vainqueurs avec un dernier drop gagnant. La saison de Manly, jusque là excellente, s’arrête donc brutalement. Après avoir perdu la tête du classement lors de la dernière journée de la phase régulière, ils ont ensuite perdu leurs deux rencontres de play-offs. Rude fin pour les Sea Eagles.