NRL – 3ème round – Melbourne aux commandes

Melbourne Storm 22 – 18 Canterbury Bankstown Bulldogs

Jeudi 21 mars – 20h05 (heure locale)

Encore une victoire pour le Melbourne Storm sur les Canterbury Bulldogs. Après une première mi-temps toute en maîtrise (10-0), le Storm a failli se faire surprendre en encaissant deux essais dans les dix dernières minutes. Mais c’était trop tard pour les Bulldogs qui finissent par s’incliner 22-18. Melbourne est toujours leader avec trois victoires de rang.

Fiche technique :

Melbourne Storm – Canterbury Bankstown Bulldogs : 22-18

Mi-temps : 10-0

Storm : 4 essais de Ryan Hinchcliffe, Mahe Fonua, Matthew Duffie, Lagi Setu et 3 transformations de Cameron Smith

Bulldogs : 3 essais de Sam Perrett, Krisnan Inu, Kris Keating et 3 transformations de Krisnan Inu

Wests Tigers 31 – 18 Parramatta Eels

Vendredi 22 mars – 20h05 (heure locale)

Deuxième victoire en deux matchs à domicile pour les Wests Tigers contre les Parramatta Eels. Après une première mi-temps bien contrôlée (18-0), les Tigers se sont contentés de gérer le deuxième acte. Les Eels ont eu une belle réaction mais l’avance des Tigers était déjà trop conséquente. Seconde défaite d’affilée pour les Eels.

Wests Tigers – Parramatta Eels : 31-18

Mi-temps : 18-0

Tigers : 5 essais de Chris Lawrence (2), Blake Ayshford, Benji Marshall, Tim Moltzen ; 4 transformations et 1 pénalité de Benji Marshall

Eels : 3 essais de Ryan Morgan, Vai Toutai, Jacob Loko et 3 transformations de Chris Sandow

Gold Coast Titans 16 – 14 Manly-Warringah Sea Eagles

Samedi 23 mars – 16h30 (heure locale)

Les Sea Eagles connaissent leur première défaite de la saison sur la pelouse des Titans dans un match qui ne s’est débloqué qu’à la mi-temps. Si les Sea-Eagles marquent un essai de plus que leurs adversaires, le manque de précision de leur buteur et les pénalités concédées ont permis aux Titans de s’imposer et d’enchainer une deuxième victoire.

Gold Coast Titans – Manly-Warringah Sea Eagles : 16-14

Mi-temps : 2-0

Titans : 2 essais de Ryan James, David Mead ; 2 transformations et 2 pénalités de Aidan Sezer

Sea Eagles : 3 essais de Jorge Taufua (2), Tom Symonds et 1 transformation de Jamie Lyon

Sydney Roosters 8 – 0 Brisbane Broncos

Samedi 23 mars – 19h30 (heure locale)

Si les Roosters ont réussi à s’imposer sans encaisser de points dans ce match face à des Broncos en possession du ballon, c’est grâce à leur défense héroïque et un réalisme implacable. James Maloney marque les huit points du match pour une deuxième victoire, la première à domicile de sa formation.

Sydney Roosters – Brisbane Broncos : 8-0

Mi-temps : 6-0

Roosters : 1 essai, 1 transformation et 1 pénalité de James Maloney

Broncos : –

Cronulla-Sutherland Sharks 28 – 4 New Zealand Warriors

Dimanche 24 mars – 14h (heure locale)

Les Sharks ont parfaitement géré leur confrontation face aux Warriors et disposent de ces derniers en inscrivant cinq essais. Les Néo-Zélandais, qui sauvent l’honneur en fin de match, n’ont toujours pas gagné cette saison.

Cronulla-Sutherland Sharks – New Zealand Warriors : 28-4

Sharks : 5 essais de John Morris, Michael Gordon, Beau Ryan, Sam Tagataese, Jeff Robson et 4 transformations de Michael Gordon.

Warriors : 1 essai de Konrad Hurrell

Penrith Panthers 32 – 44 South Sydney Rabbitohs

Dimanche 24 mars – 15h (heure locale)

Du beau spectacle entre les Panthers et les Rabbitohs avec 14 essais inscrits dans ce match pour une victoire finale des Rabbitohs. L’équipe de Sydney réussit une bonne entame pour mener largement à la mi-temps. Ils se sont contentés de gérer leur avance dans la seconde période alors que les Panthers tentaient de remonter au score. 3ème victoire en trois matchs pour les Rabbitohs, seuls à tenir le rythme de Melbourne.

Penrith Panthers – South Sydney Rabbitohs : 32-44

Mi-temps : 16-34

Panthers : 6 essais de Sam McKendry, Brad Tighe, David Simmons (2), James Segeyaro, Wes Naiqama et 4 transformations de Luke Walsh

Rabbitohs : 8 essais de John Sutton, Nathan Merritt (3), Andrew Everingham, Bryson Goodwin, Greg Inglis, Ben Te’o et 6 transformations de Adam Reynolds

Canberra Raiders 30 – 17 St. George Illawarra Dragons

Dimanche 24 mars – 18h30 (heure locale)

Alors que le match était encore serré à la mi-temps, les Raiders ont réussi à prendre le pas sur leurs adversaires pour finalement l’emporter 30 à 17 grâce aux doublés de Robinson et Crocker. Première victoire de la saison pour Canberra mais troisième défaite pour les Dragons.

Canberra Raiders – St. George Illawarra Dragons : 30-17

Mi-temps : 6-5

Raiders : 5 essais de Reece Robinson (2), Jarrod Croker (2), Sandor Earl et 5 transformations de Jarrod Croker

Dragons : 3 essais de Brett Morris, Daniel Vidot, Nathan Fien ; 2 transformations et 1 field goal de Jamie Soward

Newcastle Knights 34 – 6 North Queensland Cowboys

Lundi 25 mars – 19h (heure locale)

En clôture de ce 3ème round de NRL, Newcastle s’impose assez largement face aux Cowboys. Malgré l’ouverture du score de North Queensland, ce sont bien les Knights qui prennent le match en main et inscrivent trois essais par période. Deuxième victoire à domicile en autant de match pour les Newcastle Knights.

Newcastle Knights – North Queensland Cowboys : 34-6

Mi-temps : 14-6

Knights : 6 essais de Tyrone Roberts, Akuila Uate (2), Alex McKinnon, James McManus, Darius Boyd 4 transformations et 1 pénalité de Tyrone Roberts

Cowboys : 1 essai de Gavin Cooper et 1 transformation de Johnathan Thurston