NRL – 22ème Round – 3ème défaite consécutive pour les Broncos

Ce vendredi (03/08), les St George Illawarra Dragons chutent une nouvelle fois à l’extérieur (9 défaites en 10 matchs). A l’Allianz Stadium, Mitchell PEARCE réalise un hat-trick pour les Roosters (3 essais). Le talent au pied de Braith ANASTA (Roosters) permet de creuser un peu plus l’écart. Score final : 26 – 10.

Samedi, les Melbourne Storm ont repris leur marche en avant. Les coéquipiers de Cooper CRONK (Storm) inscrivent 8 essais dans cette rencontre, contre un seul encaissé à la 70ème minute et remportent ainsi cette confrontation 46 à 6.

Grâce à une bonne première période, les Canterbury Bulldogs signent leur 10ème victoire consécutive. Après 20 minutes de jeu, les joueurs de Des HASLER menaient 0 – 24 face aux Newcastle Knights. Les deux essais d’Akuila UATE (Knights) ne suffisent pas pour revenir au score : 10 – 26.

Courte victoire des Manly Sea Eagles face aux Cowboys. Avec un essai transformé de chaque côté, les deux équipes sont à égalité 6 – 6 jusqu’à la 67ème minute. Jamie LYON (Sea Eagles) profite d’une pénalité pour donner la victoire aux siens et prendre ainsi la quatrième place du classement. Score final 6 – 8.

Dimanche (05/08), trois rencontres étaient au programme.

Jour noir pour les Néo-Zélandais face aux Cronulla Sharks. Au Mt Smart Stadium, Todd CARNEY (Sharks) inflige à lui seul 25 points aux Warriors. Les hommes de Shane FLANAGAN (coach des Sharks) inscrivent 7 essais face aux finalistes de l’an dernier. L’essai de Bill TUPOU vient sauver l’honneur : 4 – 45.

Les Canberra Raiders créent la surprise à domicile. Malgré une première mi-temps en faveur des Broncos (4 – 6), les Raiders marquent 4 essais en deuxième période contre un seul encaissé. Avec cette défaite 28 – 12, les joueurs de Brisbane reculent à la 7ème place du classement avant le choc face aux Bulldogs le week-end prochain.

Devant plus de 20 000 spectateurs au Skilled Park, les Titans s’inclinent 18 – 22 face aux South Sydney Rabbitohs. Malgré une fin de match compliquée (2 essais encaissés), les verts et rouges prennent les deux points de la victoire et confirment leur deuxième place au classement.

Pour clôturer ce 22ème Round, 14 essais ont été inscrits entre les Wests Tigers et les Parramatta Eels. A la mi-temps, les Eels qui mènent au score 18 – 22. Mais devant près de 15 000 supporters, les Tigers font l’effort en seconde période en marquant 6 de leurs 9 essais contre un seul encaissé. Large victoire des hommes de Tim SHEENS (coach des Tigers) 51 à 26.