NRL – 21ème Round – Les Roosters prennent le pouvoir

Newcastle Knights 18 – 18 Brisbane Broncos

Vendredi 2 août – 19h35 (heure locale)

Partage des points entre les Knights et les Broncos. Menés jusqu’à dix minutes de la fin, les joueurs de Newcastle sont parvenus à inscrire coup sur coup deux essais pour revenir à hauteur de leurs adversaires. Mais l’inefficacité de ROBERTS au pied a conduit les deux équipes à « l’extra time », période supplémentaire où plus rien ne sera marqué. Les deux formations ne bougent pas au classement.

Fiche technique :

Mi-temps : 6-12

Knights : 4 essais de Zane Tetavano, Joseph Leilua, Beau Scott, Akuila Uate et 1 transformation de Tyrone Roberts

Broncos : 3 essais de Justin Hodges, Corey Parker, Jack Reed et 3 transformations de Scott Prince

Penrith Panthers 6 – 42 Sydney Roosters

C’était pourtant bien parti pour les Panthers qui ont ouvert le score dès la troisième minute. Mais c’était avant que la machine des Roosters ne se mette doucement en marche. Après avoir repris l’avantage à la mi-temps, les coéquipiers de MALONEY ont inscrit cinq nouveaux essais en seconde période sans encaisser le moindre point. Ils sont maintenant premiers, ex-æquo avec les Rabbitohs. Penrith poursuit sa série noire mais reste à trois points des Knights.

Panthers : 1 essai de David Simmons et 1 transformation de Luke Walsh

Roosters : 7 essais de Daniel Tupou, Jake Friend, Boyd Cordner, Aidan Guerra, James Maloney, Roger Tuivasa-Sheck, Boyd Cordner et 7 transformations de James Maloney

New Zealand Warriors 14 – 18 Cronulla-Sutherland Sharks

Samedi 3 août – 17h (heure locale)

Les Warriors ont été stoppés dans leur bon élan par les Sharks. Longtemps menés, il aura fallu attendre les dix dernières minutes de jeu pour voir les Néo Zélandais revenir dans la partie avec deux essais. Mais il était déjà trop tard, les Sharks s’imposent et restent à leur sixième place, les Warriors reculent d’un rang.

Mi-temps : 4-10

Warriors : 3 essais de Manu Vatuvei (2), Konrad Hurrell et 1 transformation de Shaun Johnson

Sharks : 3 essais de Jonathan Wright, Ben Pomeroy, Nathan Stapleton ; 2 transformations et 1 pénalité de Todd Carney

Parramatta Eels 6 – 40 Manly-Warringah Sea Eagles

Samedi 3 août – 17h30 (heure locale)

Nouvelle défaite écrasante pour les Eels, cette fois infligée par les Sea Ealgles. Manly, qui n’a jamais été inquiété durant cette rencontre, ne rate pas l’occasion de prendre les points ce qui lui permet de conserver sa place sur le podium.

Mi-temps : 0-16

Eels : 1 essai de Semi Radradra et 1 transformation de Jake Mullaney

Sea Eagles : 7 essais de Jorge Taufua (2), David Williams (2), Justin Horo, Daly Cherry-Evans, Brett Stewart et 6 transformations de Jamie Lyon

North Queensland Cowboys 30 – 12 South Sydney Rabbitohs

Samedi 3 août – 19h30 (heure locale)

Scénario surprise entre les Cowboys et les Rabbitohs. Les coéquipiers de Johnathan THURSTON ont réalisé le match quasi parfait en infligeant une sévère défaite aux leaders. Le score aurait pu être plus large si les Cowboys n’avaient pas relâché la pression en fin de match : les Rabbitohs ont inscrit leurs deux essais dans les cinq dernières minutes du match. Les joueurs de Sydney partagent maintenant le leadership avec les Roosters.

Mi-temps : 12-0

Cowboys : 5 essais de Brent Tate, Tariq Sims, Kane Linnett (2), Robert Lui ; 4 transformations et 1 pénalité de Johnathan Thurston

Rabbitohs : 2 essais de Bryson Goodwin, George Burgess et 2 transformations d’Adam Reynolds

Canberra Raiders 4 – 68 Melbourne Storm

Dimanche 4 août – 14h (heure locale)

Les Raiders prennent du retard sur leurs concurrents avec cette défaite sans appel, la pire reçue à domicile, infligée par le Storm. Ce match a permis de revoir le champion en titre à son meilleur niveau, tel qu’il était au début de la saison, et d’envoyer un message fort à ceux qui auraient pu émettre des doutes quant à la qualité de jeu produit.

Mi-temps : 4-32

Raiders : 1 essai d’Anthony Milford

Storm : 12 essais de Sisa Waqa (3), Mahe Fonua (3), Will Chambers (2), Billy Slater (2), Kevin Proctor, Tohu Harris et 10 transformations de Cameron Smith

Gold Coast Titans 36 – 6 Wests Tigers

Dimanche 4 août – 15h (heure locale)

A domicile, les Titans n’ont pas raté l’occasion de se relancer. Ils s’imposent pour la première fois depuis quatre rounds et infligent du même coup une sévère défaite aux Tigers, leur quatrième de rang. De quoi retrouver la confiance pour aller chercher une qualification pour les barrages.

Mi-temps : 24-6

Titans : 6 essais de Jamie Dowling, David Mead, Brad Takairangi, David Taylor, Mark Minichiello, Luke O’Dwyer ; 5 transformations de 1 pénalité d’Aidan Sezer

Tigers : 1 essai de Liam Fulton et 1 transformation de Benji Marshall

St. George Illawarra Dragons 20 – 39 Canterbury Bankstown Bulldogs

Lundi 5 août – 19h (heure locale)

Belle réaction des Bulldogs qui ont prouvé tout leur mental en allant chercher la victoire après avoir été menés. Les joueurs de Canterbury perdaient 20-8 à la 50ème minute mais ont su se remobiliser pour prendre le match en main. Au final, ils s’imposent avec un écart conséquent et terminent le round à cette même cinquième place.

Mi-temps : 10-8

Dragons : 4 essais de Josh Dugan (2), Jason Nightingale, Daniel Vidot et 2 transformations de Josh Dugan

Bulldogs : 7 essais de Trent Hodkinson, Josh Jackson, Tony Williams (2), Sam Kasiano, Josh Morris, Sam Kasiano ; 5 transformations et 1 drop de Trent Hodkinson