NRL – 1er Round – Résultats

Sydney Roosters 10 – 28 South Sydney Rabbitohs

Jeudi 7 mars – 20h05 (heure locale)

Lors de ce premier match de l’édition 2013 de NRL, les South Sydney Rabbitohs se sont imposés 28 à 10 face aux Sydney Roosters. Ce derby de Sydney a tenu toutes ses promesses et lancé idéalement cette nouvelle saison de NRL. Alors que l’on attendait plutôt la star internationale Sony Bill WILLIAMS (qui a tout de même marqué un essai pour son retour au rugby à XIII), on a surtout vu un étincelant Greg INGLIS, impliqué dans quatre des cinq essais des Rabbitohs, et un Nathan MERRITT auteur de trois de ces réalisations. Cela permet à leur équipe de l’emporter et de bien démarrer sa saison.

Fiche technique :

Sydney Roosters – South Sydney Rabbitohs : 10 – 28

Mi-temps : 4-16

Roosters : 2 essais de J. Maloney et S.B. Williams et 1 transformation de J. Maloney

Rabbitohs : 5 essais de N. Merritt (3), C. McQueen, G. Burgess et 4 transformations par A. Reynolds

Brisbane Broncos 14 – 22 Manly-Warringah Sea Eagles

Vendredi 8 mars – 19h05 (heure locale)

Mauvais départ des Brisbane Broncos, défaits sur leur pelouse par les Manly Sea Eagles devant plus de 31 000 personnes. Alors qu’ils menaient tranquillement à la mi-temps, les Broncos se font surprendre quelques minutes après le retour des vestiaires en encaissant trois essais en moins de dix minutes. N’inscrivant aucun point en seconde période, les Broncos s’inclinent au terme de cette rencontre 22 à 14. Belle performance de la part des Sea Eagles, qui ont fait preuve de mental pour recoller au score et triompher.

Brisbane Broncos – Manly-Warringah Sea Eagles : 14 – 22

Mi-temps : 14-6

Broncos : 2 essais de M. Gillett et L. Maranta, 2 transformations et 1 pénalité de S. Prince

Sea Eagles : 4 essais de S. Matai (2), D. Cherry-Evans, D. Williams et 3 transformations de J. Lyon

Parramatta Eels 40 – 10 New Zealand Warriors

Samedi 9 mars – 17h30 (heure locale)

Large victoire des Parramatta Eels contre les New Zealand Warriors. Après leur bilan catastrophique de la saison passée (derniers du championnat), les Eels entament cette édition 2013 de la meilleure des façons : par une victoire, à domicile et avec la manière. Ils battent les Warriors sur le score de 40 à 10, notamment grâce à un hat-trick de HAYNE.

Parramatta Eels – New Zealand Warriors : 40-10

Mi-temps : 18-0

Eels : 7 essais de J. Hayne (3), K. Sio (2), C. Sandow, M. Ryan et 6 transformations de Chris Sandow

Warriors : 2 essais de J. Lillyman, D. Nielsen et 1 transformation de S. Johnson

Canterbury Bankstown Bulldogs 12 – 24 North Queensland Cowboys

Samedi 9 mars – 19h30 (heure locale)

Contre-performance des Canterbury Bulldogs, défaits par les North Queensland Cowboys sur leur pelouse. Le match a démarré sur des chapeaux de roues, les deux équipes se rendant coup pour coup, avec trois essais dans les dix premières minutes. Puis les Cowboys ont imposé leur cadence que les derniers finalistes de NRL (Bulldogs) ne semblaient pas pouvoir suivre. Ils s’inclinent 24 à 12.

Canterbury Bankstown Bulldogs – North Queensland Cowboys : 12-24

Mi-temps : 12-18

Bulldogs : Josh Reynolds, Steve Turner, 1 transformation et 1 pénalité de K. Inu

Cowboys : Ashley Graham (2), Gavin Cooper, Antonio Winterstein, 2 transformations et 2 pénalités de J. Thurston

Penrith Panthers 32 – 10 Canberra Raiders

Dimanche 10 mars – 14h (heure locale)

Victoire sereine des Penrith Panthers contre les Canberra Raiders. Le recrutement des Panthers à l’inter-saison a apparemment porté ses fruits puisque ceux-ci obtiennent une victoire convaincante en inscrivant 5 essais avec 5 marqueurs différents. Un bon moyen de se lancer dans cette nouvelle saison.

Penrith Panthers – Canberra Raiders : 32-10

Mi-temps : 12-6

Panthers : 5 essais de Sika Manu, James Segeyaro, Lachlan Coote, Nathan Smith, Nigel Plum, 5 transformations et 1 pénalité de Luke Walsh

Raiders : 2 essais de Josh McCrone, Blake Ferguson et une transformation de Jarrod Croker

Melbourne Storm 30 – 10 St. George Illawarra Dragons

Dimanche 10 mars – 15h (heure locale)

Et comme à son habitude, Melbourne l’emporte. Ce match marquait l’entrée du champion en titre dans sa compétition. Et, comme c’était déjà le cas la saison dernière, le Storm a parfaitement su gérer son match en marquant 5 essais et en menant à la pause 18-0. Il a dicté son rythme tout au long du match et bat les Dragons 30 à 10.

Melbourne Storm – St. George Illawarra Dragons : 30-10

Storm : 5 essais de Billy Slater, Gareth Widdop, Justin O’Neill (2), Mahe Fonua et 5 transformations de Cameron Smith

Dragons : 2 essais de Jamie Soward, Jason Nightingale et 1 transformation de Jamie Soward

Cronulla-Sutherland Sharks 12 – 10 Gold Coast Titans

Dimanche 10 mars – 18h30 (heure locale)

Victoire étriquée des Cronulla-Sutherland Sharks contre les Gold Coast Titans. Match fermé entre ces deux formations où aucune des deux n’a réellement pris l’ascendant sur l’autre. Seule la réussite du buteur des Sharks, GORDON, a pu faire la différence (2/2).

Cronulla-Sutherland Sharks – Gold Coast Titans : 12-10

Mi-temps : 6-0

Sharks : 2 essais de Matthew Wright, Andrew Fifita et 2 transformations de Michael Gordon

Titans : 2 essais de David Mead, David Taylor et 1 transformation Aidan Sezer

Newcastle Knights 42 – 10 Wests Tigers

Lundi 11 mars – 19h (heure locale)

Large victoire des Newcastle Knights sur les Wests Tigers. Pour ce dernier match du Round 1 de NRL, les Knights ont frappé un grand coup en passant 42 points à leurs adversaires du jour, les Tigers. Une victoire facile marquée par la forme de l’attaque des Knights avec un triplé d’UATE et deux doublés de McMANUS et GAGAI.

Newcastle Knights – Wests Tigers : 42-10

Mi-temps : 24-6

Knights : 7 essais de James McManus (2), Akuila Uate (3), Dane Gagai (2), 5 transformations et 2 pénalités de Kurt Gidley

Tigers : 2 essais d’Adam Blair, Tim Moltzer et 1 transformation de Benji Marshall