NRL – Grand Final – Les Sea Eagles au sommet

Une rencontre qui opposait les Sea Eagles (2èmes au classement de la sison régulière derrière le Storm) et les Warriors, équipe surprise de ces phases finales.

Les hommes de Des Hasler, qui partaient favoris, s’imposent sur le score de 24 à 10, s’offrant ainsi le titre suprême de la planète treiziste.

Les Néo-Zélandais avaient pourtant réussi l’exploit de s’imposer en demi-finale chez le leader de la saison régulière, le Storm, sur le score de 20 à 12. La défaite sera dure à digérer mais les Warriors n’ont pas démérité, le score était de 18 à 10 à 10 minutes de la fin de la rencontre, et ont réussi une saison extraordinaire qui selon Michael Luck, le 3ème ligne des Warriors, offre de belles perspectives d’avenir.

Pour les Sea Eagles, il s’agit maintenant de savourer une victoire méritée qui vient clôturer leur régularité tout au long de la saison.