Elite 2 – Finale – Palau conserve son titre

BAHO 22 – 26 PALAU

Très vite menés 10-0, les joueurs de Baho parviennent à réagir à la 27ème minute. Palau répond par un nouvel essai qui tient les Bahotenqcs à distance mais ce sont ces derniers qui ont le dernier mot dans cette période grâce à une pénalité. A la mi-temps, Palau vire logiquement en tête 14-8 même si Baho est loin d’avoir abdiqué. Au retour des vestiaires, Baho prouve ses intentions en remontant petit à petit au score puis en prenant finalement la tête. Ce sera en fait de courte durée car les Palauencs, grâce à deux essais, reprennent l’avantage au score. Les deux équipes se rendent coup pour coup avec une haute intensité de jeu. Baho réplique encore avec une dernière réalisation mais cela ne suffira pas car, hormis une dernière pénalité de Palau, plus rien ne sera marqué d’ici la fin de la rencontre. A la fin, c’est donc Palau qui est déclaré vainqueur pour la deuxième année consécutive.

Fiche technique :

PALAU – BAHO 26-22

Mi-temps : 14-8

Palau : 5 essais Brousse (10), Mignard (13), H. Miloudi (34, 63), Banovic (71), 2 transformations (13, 71) et 1 pénalité (77) Marginet.

Baho : 3 essais Grau (27, 57), Tr. Margalet (73), 2 transformations (27, 73) et 3 pénalités d’Athiel  (37, 42, 55).