Elite 2 – 21ème journée – Les Broncos en leaders

Palau domine Carpentras. Pour leur dernier match à domicile de la saison, les Vauclusiens encaissent 5 essais de la part des Palauencs qui confirment leur belle deuxième place au classement. 12 – 22 score final.

L’équipe de Lyon-Villeurbanne tient le match pendant les 40 premières minutes. En effet, les hommes de Sébastien AGUERRA et Stuart LESTER mènent 0-10 à la pause face à Villefranche avant de s’incliner en deuxième période sur le score de 20 – 17. Cette défaite compromet tout espoir de qualification en barrages pour Lyon-Villeurbanne.

Tonneins s’impose à Entraigues. La réaction d’Entraigues en deuxième période est trop tardive pour inquiéter les Tonneinquais qui avaient la mainmise sur cette rencontre avec un score à la mi-temps de 0 – 20.

Nouvelle défaite d’Albi pour leur dernier match de la saison. La lanterne rouge accueillait les Toulouse XIII Broncos qui ne comptaient que 2 ou 3 absents ce samedi (14/04). C’était l’occasion d’effectuer les derniers réglages pour les Toulousains avant la demi-finale. Face à eux, une équipe Albigeoise trés jeune, qui jouent sans complexe. A la mi-temps le score est à l’avantage des BRONCOS 15 à 6. La seconde période est du même calibre, avec des Toulousains en pleine forme. Par conséquent, le score s’alourdit rapidement en faveur du TO, qui remporte ce match 40 à 12.  La réserve du Toulouse Olympique peut dorénavant se tourner vers sa demi-finale qui aura lieu le week-end du 5 – 6 mai.

21ème journée : 14 et 15 avril 2012