Elite 2 – 18ème journée – Toulouse XIII Broncos : de solides leaders

A noter également que le derby entre Baho et Palau a tenu toutes ses promesses.

En déplacement à Carpentras, Albi n’a pas su faire la différence. Le match avait pourtant bien commencé pour eux, avec deux essais transformés dans le premier quart d’heure de jeu. La réaction de Carpentras ne s’est pas faite attendre, avec à la mi-temps, un score favorable de 24 à 12. Les erreurs Tarnaises ont été trop nombreuses dans ce match, ce qui a profité à Carpentras: 38 – 24 score final.

Ce dimanche (11/03) les Toulouse XIII Broncos ont disposé de Villefranche de Rouergue qui ont joué à 12 pendant 50 minutes (carton rouge). Les Broncos confortent leur place de leader du championnat.

Le derby catalan entre Baho et Palau était très chaud ce weekend. Palau, auteur d’un bon match, s’est fait doubler en fin de partie par un essai d’ATHIE, portant le score à 26 – 24 en faveur de Baho.

La 4ème rencontre de cette journée, opposait Tonneins à Lyon-Villeurbanne. Ce match qui sur le papier devait être serré entre le 4ème et 5ème du classement, a en fait, tourné largement en faveur de Tonneins. Victoire 40 à 4.

Résultats :

Classement :

Elite 2 – 18ème journée – Les Broncos dispose de Villefranche diminuée à 12.

Le public s’est déplacé en nombre pour assister à la belle affiche entre les Broncos et Villefranche de Rouergue ce dimanche après-midi (11/03). Dès l’entame de la partie, les Aveyronnais montraient leurs ambitions en marquant les premiers à Toulouse. Les hommes d’Olivier JANZAC ont su réagir, et allaient commencer un véritable chassé-croisé.

Le tournant du match a été l’exclusion de l’ouvreur Villefranchois à seulement 10 minutes de jeu. Le score à la mi-temps était donc de 16 à 8. Au retour des vestiaires, les Broncos, en supériorité numérique, ont aggravé le score. Avec une bonne défense, et une attaque mettant en danger les visiteurs à chaque action, le Toulouse XIII Broncos s’est imposé sur le score de 46 à 18.

Essais : Houston x3 ; Jabbour ; Maurel ; Lima ; Bueno ; Meurin ; Kriouache