Elite 2 – 15ème journée – Les Broncos s’incline sur le fil

Ce samedi soir (28/01), l’équipe de TONNEINS, invaincue sur ses terres, recevait les BRONCOS, leaders du Championnat Elite 2. La réserve du TO, qui s’attendait à un match âpre et serré, a été servie. Sous la pluie et sur un terrain boueux, les toulousains ouvraient le score rapidement par Joris CANTON. Puis les locaux se reprenaient et, profitant de nombreuses fautes toulousaines, reprirent l’avantage. Les 2 équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 10 à 8.

Le public venu nombreux voyait en seconde période une équipe toulousaine plus disciplinée qui marquait à la 47ème minute grâce à DECOLOGNES. Une pénalité portait le score à 16 à 10 pour les BRONCOS. Avantage conservé jusqu’à 5 minutes de la fin quand la vaillante équipe de TONNEINS inscrit un nouvel essai pour égaliser. Une pénalité de CASTAGNET semblait sceller le sort de la rencontre. Las, sur le coup d’envoi suivant, les locaux récupéraient le ballon en bonne position et allait marquer en coin offrant une victoire sur le fil aux locaux : 20 à 18.

Fiche technique :

TONNEINS – TOULOUSE JULES-JULIEN 20-18

Mi-temps 10-8. Arbitre : M. Vincent. 500 spectateurs.

TONNEINS : 3 essais Paulo NOVAIS (18), Valentin MAROT (77), William OUSTY (79), 2 transformations (18, 77) et 2 pénalités (6, 9) Valentin MAROT.

TOULOUSE JULES-JULIEN : 2 essais Tony MAUREL (3), Frédéric DECOLONGES (47), 2 transformations Tony MAUREL (3, 47), 3 pénalités Julien CASTAGNET (59, 78) et Tony MAUREL (39).

TONNEINS : Peter ESCODER – Valentin MAROT, Nicolas OFANOWSKI, Paulo NOVAIS, Mathieu DJERBANI – (o) William OUSTY, (m) Christophe CANAL – Nicolas HERMET, Xavier BENAYS, Alexandre LABARCHEDE – Julien MOURER, Vincent GARIN – Michael JATZ. Sont entrés en jeu : Nicolas NATIVEL, Benoît CAZENAVE, Vincent FONGA, Raphaël OUSTY.

TOULOUSE JULES-JULIEN : Ryan HOUSTON – Fourcade ABASSE, Xavier PUJOL, Peter LIMA, Frédéric DECOLONGES – (o) Tony MAUREL, (m) Julien CASTAGNET – Christophe DELPECH, Karim DJEMAI, Abderazak EL KHALOUKI – Yohan BARTHAU, Vincent ALMUZARA – Joris CANTON. Sont entrés : Yohann GIGORD, Peter JABBOUR, Olivier SAINTIGNAN, Hicham HOUMANSOURI.

Carpentras accueillait Villefranche et, même si le match est resté serré jusqu’au bout, les visiteurs qui avait eu un week-end de plus pour se reposer, sont parvenus à s’imposer sur le score de 24 à 28.

CARPENTRAS – VILLEFRANCHE-DE-ROUERGUE 24-28

Arbitre : Jean-Sébastien Gras.

Carpentras : 5 essais Mouton (2), Casal (2), Bida, 2 transformations Etienne.

Villefranche : 5 essais Bosc, Olari (2), Pradines (2), 4 transformations Bosc.

Albi recevait Baho et les visiteurs ont bien tenu leur rang de favoris au vu du classement. La formation tarnaise n’a su profiter de l’avantage du terrain et s’incline sur le score de 12 à 32.

ALBI – BAHO 12-32

Mi-temps 12-14. Arbitre : Patrice Benausse.

Albi : 2 essais Bibal (7, 37), 1 transformation Gaillac (37), 1 pénalité Besset (13).

Baho : 6 essais Alexandre Pagès (20), Nhari (22, 25), Terrado (54), Athiel (62, 71), 3 transformations (22, 54, 71) et 1 pénalité (70) Athiel.

Enfin, Entraigues se déplaçait à Cavaillon et le SUC XIII n’a rencontré aucun problème pour s’imposer sur le score de 46 à 10 et se refaire une santé après la défaite essuyée la semaine passée face à Baho (sur le score de 24 à 22).

15ème journée – 28-29 janvier 2012

CARPENTRAS / VILLEFRANCHE DE Rgue 24-28

ALBI / BAHO 12-32

TONNEINS / TOULOUSE XIII BRONCOS 20-18

CAVAILLON / ENTRAIGUES 46-10

Exempt : PALAU