TO vs Lescure – Les Toulousains accélèrent en 2ème mi-temps

Après un premier acte pour le moins poussif du côté Olympien, les protégés de Gilles DUMAS ont accéléré lors de la 2ème période et se sont assurés un succès confortable. Au final, une victoire assez large mais avec une belle résistance de la vaillante équipe Tarnaise.

Pour sa prochaine rencontre, le TO se déplacera à Montpellier le dimanche 18 mars à 15 heures.

La composition du TO : 1. Nathan ROSS; 2. Grégory WHITE; 3. Damien COUTURIER (c); 4. Antoine REVEILLON; 5. Adam INNES; 6. Johnathon FORD; 7. Nicolas DELGAL; 8. David DELPOUX; 9. Luke FAHY; 10. Jérôme GOUT; 11. Kevin LARROYER; 12. Guy WILLIAMS; 13. Sébastien PLANAS. Entrés en cours de jeu : Mourad KRIOUACHE; Sylvain HOULES; Théo GONZALEZ-TRIQUE; Jean-Christophe BORLIN.

La composition de Lescure d’Albigeois : Alvernhe; Fedou, Rigal, J Shaw, Maurel; (o) Rosser, (m) Biénes; Zgrajewski; Fontès, Courtial; A Shaw, Terral, Radovanovic.  Entrés en cours de jeu: Durant, Canac, Huchède, Loubière.

Fiche technique :

Toulouse Olympique 50 – Lescure d’Albigeois 16

MT: 12-10; Arbitre : M. Benausse (Ligue Languedoc-Roussillon); 1346 spectateurs.

Vainqueurs : 9E Ross (1e, 68e, 77e), Williams (16e), Innes (41e, 49e), Kriouache (46e), Planas (60e), White (70e), 7T Couturier (2e, 16e, 50e, 60e, 68e, 70e, 77e).

Vaincus : 2E Fontes (37e), B Maurel (54e), 2 T, 2P Rigal ( 21e, 32).

Évolution du score : 6-0 (Toulouse), 12 -0, 12 -2, 12-4, 12-10 / 16-10, 20-10, 26-10, 26-16, 32-16, 38-16, 44-16, 50-16.

Une entame à l’avantage des Toulousains

Comme lors de ses dernières sorties, le TO débute bien sa rencontre et inscrit des points rapidement. En effet, dès la première chaine de tenus, les Olympiens progressent avec des bonnes charges de leurs avants, rentrent dans le camp des visiteurs et sur une libération de David DELPOUX, Nathan ROSS passe en revue 3 défenseurs et ouvre la marque après une course de plus de 30 mètres. Au quart d’heure de jeu, sur une belle action au large, Guy WILLIAMS prend l’intervalle et résiste au retour de la défense tarnaise pour aggraver le score. 12-0.

Les Minotaures font de la résistance

Alors que le public local pense que ses protégés vont prendre le large, les Toulousains vont au contraire laisser rentrer les valeureux coéquipiers de Clément BIENES dans la partie et quelque peu déjouer. Lescure en profite pour investir le camp des Olympiens et revenir doucement au score, tout d’abord par 2 pénalités de RIGAL, puis par le puissant seconde ligne FONTES sur une charge rageuse juste avant la pause. 12-10.

Le réveil du TO

Après une mise au point « à l’ancienne » de Gilles DUMAS dans les vestiaires, les locaux reviennent sur le terrain avec beaucoup de détermination. Les avants ‘bleus et blancs’ vont prendre le dessus sur le pack adverse, avec notamment des charges dévastatrices de ‘Toutoune’ BORLIN, et permettre à leurs trois quarts de s’exprimer. En 10 minutes, les coéquipiers de Damien COUTURIER inscrivent 3 essais par Adam INNES, décalé sur son aile par Kevin LARROYER et à la réception d’un coup de pied rasant de Nicolas DELGAL, et par Mourad KRIOUACHE bien servi par Guy WILLIAMS. 26-10. Les Tarnais, qui n’ont jamais rendu les armes, offrent une réaction avec un essai de l’ailier MAUREL qui aplatit un coup de pied de son demi, mais ce sont bien les Olympiens qui maitrisent ce 2ème acte et qui vont continuer leur marche en avant. Ils inscrivent 4 essais supplémentaires dans les 20 dernières minutes, par l’omniprésent Sébastien PLANAS tout en puissance, 2 fois par le ‘feu follet’ Nathan ROSS qui s’offre un triplé, et par le très véloce Grégory WHITE après une relance de 90 mètres initiée par Johnathon FORD et avec un relai de Guy WILLIAMS. 50 – 16.