TO vs Carcassonne – Un « non-match » des Olympiens

Les Olympiens ont commis beaucoup trop de fautes pour pouvoir rivaliser avec une très sérieuse équipe Audoise. Les coéquipiers de Guy WILLIAMS sont totalement passés à côté de leur rencontre et ont subit les assauts des Canaris.

Les Juniors quant à eux, l’emportent sur le score de 28 à 22 et conservent la tête du classement.

Prochaine rencontre à Lyon-Villeurbanne en Coupe de France le week-end du 5-6 janvier 2013.

La défense du TO mise à mal - photo Hervé Hurbe Poussière d'image

La composition du TO : 1. Mark KHEIRALLAH; 2. Kuni MINGA; 3. Bruno ORMENO; 4. Florian QUINTILLA; 5. Bastien ADER; 6. Johnathon FORD; 7. Mourad KRIOUACHE; 8. Eloni VUNAKECE; 9. Luke FAHY; 10. Théo GONZALEZ-TRIQUE; 11. Damien COUTURIER; 12. Guy WILLIAMS ©; 13. Sébastien PLANAS. Entrés en cours de jeu : Nicolas DELGAL; Shane BLACKETT; Jérôme GOUT; David DELPOUX.

La composition de Carcassonne : Guiraud – Fages, Barrau, Savage, A. Escamilla – (o) Aitken, (m) Sabri – Offerdalh, Jovani, Bemba – Canet, Anderson – Jacquet. Sont entrés en jeu : Nicol, B. Escamilla, Delpech, Sadrau.

Fiche technique : TO XIII – AS Carcassonne 6-32 (Mi-temps : 0-24)

TO : 1 essai Théo GONZALEZ-TRIQUE, 1 transformation Mark KHEIRALLAH.

ASC : 5 essais, 1 pénalité et 5 transformations.

Le match :

Une entame équilibrée

Les 10 premières minutes de la rencontre sont équilibrées. Les 2 formations s’observent et ne parviennent pas à trouver la faille dans les défenses adverses. Les Olympiens répondent présents défensivement et semblent dans la partie…

Le TO ne conserve pas la possession

Les Toulousains vont alors commettre d’innombrables fautes et rendre systématiquement le ballon aux visiteurs du jour, sans parvenir à compléter leurs chaines de tenus. Illustration, à la 10ème minute, Mourad KRIOUACHE concède une pénalité sur un tenu et permet aux Audois de débuter leur série profondément dans le camp adverse. Ces derniers concluent au large par l’intermédiaire de leur ailier. 0-6. 5 minutes plus tard, Bruno ORMENO laisse échapper le ballon sur ses propres 20 mètres et permet à l’ASC de récupérer une mêlée en position idéale. 0-12. A la 26ème minute, usée par des chaines à répétition, la défense toulousaine craque et laisse le pilier SADRAU aggraver la marque. Juste après la demi-heure de jeu, Mark KHEIRALLAH récupère parfaitement une chandelle devant ses propres poteaux mais une mauvaise transmission-réception avec son ailier Bastien ADER et le ballon est une nouvelle fois rendu aux Canaris. 0-24 à la pause.

La mi-temps ne sera pas salvatrice pour les Olympiens qui sont hors du coup ce samedi. Même s’ils investissent le camp des ‘jaunes et noirs’, leurs attaques ne sont pas assez ‘précises’ pour scorer. Pire, sur un contre orchestré par l’omniprésent ANDERSON, le score enfle de nouveau à l’heure de jeu. 0-30. Après avoir encaissé une pénalité, les locaux vont sauver l’honneur à 5 minutes de la fin du match par Théo GONZALEZ-TRIQUE, un des seuls Toulousains a avoir tenu son rang. 6-32 score final.

Résultats de la 10ème journée (15-16 décembre) de championnat et classement actualisé

PIA / LIMOUX 60-12

TO / CARCASSONNE 6-32

SAINT ESTEVE-XIII CATALAN / VILLENEUVE-SUR-LOT 38-12

LEZIGNAN / AVIGNON 16-18

Exempt : LESCURE D’ALBIGEOIS