Finale Coupe de France Lord Derby – Lézignan conserve sa couronne

Samedi (16/04), les spectateurs du Stade Albert Domec ont vécu une finale haletante qui a vu la victoire du « Feuceuleu »  grâce à 20 dernières minutes décisives.

Lors de la première période, Pia domine outrageusement mais ne parvient pas à profiter pleinement des nombreuses fautes des Lézignanais. Maxime GRESEQUE et Thomas AMBERT vont bien inscrire un essai chacun pour Pia, mais Lézignan, par l’intermédiaire de Nicolas PIQUEMAL réduit la marque juste avant les citrons : 11 à 6 en faveur du « Feuceuleu ».

Au retour des vestiaires, Maxime GRESEQUE y va de son deuxième essai de la rencontre et pense avoir mis Pia à l’abri des tenants du trophée. Mais les coéquipiers de l’ancien toulousain Nathan WYNN ne se démobilisent pas et inscrivent 4 essais, dont 2 de Nicolas PIQUEMAL à la 73ème et 77ème, pour assurer la victoire 28 à 17 de Lézignan.

En Junior, c’est Saint Estève XIII Catalan qui remporte la Coupe Luc Nitard en battant Pia (54 à 24).