Elite – Limoux remporte le derby contre Carcassonne

A l’issue de la 15ème journée du championnat Elite, dimanche (13/02) au stade Jules-Ribet l’Entente Saint Gaudens / Toulouse XIII s’est largement imposé face aux « Taureaux » de Carpentras sur un score de 56 à 26.

Une défense vauclusienne mise à rude épreuve par une formation haute-garonnaise étonnante, qui s’est montré solide et ambitieuse dans son jeu. Une victoire bienvenue pour les « Ours » de Comminges avant le difficile déplacement en Coupe de France, chez le tenant du titre le F.C Lézignan.

Tous les résultats…

Le F.C Lézignan s’impose lors de son déplacement à Saint Estève-XIII Catalan sur un score de 46 à 35. C’est un sans faute pour le champion de France en titre, qui remporte sa 14ème victoire de la compétition, il reste le leader incontestable !

Ce samedi (12/02) au stade Domec, le XIII Limouxin s’est imposé face à Carcassonne. Limoux mené en première période, par les « canaris » carcassonnais, a effectué une fulgurante remonté pour finalement s’imposer sur un score de 20 à 16. Les spectateurs ont pu assister à un derby de choc !

Avignon s’est incliné face à Villeneuve-sur-Lot (23-26). Une revanche prise pour les villeneuvois après leur défaite contre la formation avignonnaise en Coupe de France. Villeneuve conserve sa 5ème place sur le tableau et reste bel et bien en course à l’approche des play-offs.

Enfin, le résultat du choc des extrêmes est sans surprise, Pia s’est largement imposé face à Montpellier (94 à 0).