Elite – 6ème journée – Nouvelle victoire de Palau

Sans surprise, le XIII Limouxin bat le SO Avignon dans un remake de la dernière finale de Coupe de France. Ce succès a pourtant mis du temps à se dessiner puisque la jeune équipe d’Avignon a longtemps fait douter le leader. Les locaux ont bataillé pour virer en tête à la pause (20-18). Les Vauclusiens repassent devant dès le retour des vestiaires mais cet essai aura un effet inattendu. A partir de ce moment là, ce sont les Grizzlies qui ont repris le jeu à leur compte pour ne jamais le laisser. Ils se sont installés dans les 22 adverses pour asphyxier le SOA, et cela a marché. Ils inscrivent trois nouveaux essais, sans en encaisser et s’adjugent la victoire 34 à 22, les Avignonais repartant avec le point de bonus défensif.

Fiche technique : XIII Limouxin 34 vs SO Avignon XIII 22

MT : 20-18

XIII Limouxin : 7 essais Albérola (11), Theresin (27), Teixido (35), Reffle (40), Dominguez (46), Filipo (57), Mayans (73) et 3 transformations Murcia (27, 40, 46).

SO Avignon XIII : 4 essais Julien (7), Liguoro (20, 24), Romano (41), 2 transformations (20, 24) et 1 pénalité Arnaud (31).

Dimanche (27/10), le TO XIII a contraint Villeneuve au partage des points (24-24). Le TO prend du coup le bon wagon pour la qualification dans les 4 premiers du classement (voir résumé du match).

Pour finir, Carcassonne s’incline sur la pelouse de Palau après une prestation sans saveur. En s’appuyant sur de très bons avants, le promu a dominé cette rencontre du début à la fin, les Carcassonnais ne faisant illusion que la première mi-temps (4-4). Au dessus, les Catalans ont ensuite pris l’ascendant et se sont envolés au score, en profitant notamment des nombreuses fautes de leurs adversaires. L’ASC ne parvient même pas à accrocher le point de bonus défensif puisqu’elle perd finalement 31-16.

Fiche technique : PALAU 31-CARCASSONNE 16

MT: 4-4.Beau temps, doux. Arbitrage de M. Granjean ( Languedoc-Roussillon).

Pour Palau. 5 E Barcia (9e), Belkiri(44e), Musse( 46,64), Munoz(77), 4 T, 1 CF(70) et 1 drop(79) de Munoz.

Pour Carcassonne. 3E Nicol(32), Anderson(57),Aitken(74). 2 T Gressèque(57,74).

Résultats 6ème journée – Elite 1

Samedi 26 octobre

XIII Limouxin 34 – 22 SO Avignon

Dimanche 27 octobre

Villeneuve RL XIII 24 – 24 Toulouse Olympique XIII

Palau XIII 31 – 16 AS Carcassonne XIII

FC Lézignan – St Estève XIII Catalan (reporté)

Classement Elite 1

Classement Elite 1 6ème journée

Très bonne performance réalisée par les Toulouse XIII Broncos sur le terrain de St Gaudens. Les Broncos l’emportent 14-32 après une partie pleine. C’est la première victoire à l’extérieur pour la réserve du TO.