Elite – 2ème tour des play-offs – Lézignan en Finale

Que ce fut dur pour Lézignan ! Après une superbe entame de match, le « Feuceuleu » mène 24-0 grâce à 4 essais de Franck ROVIRA (4’), Nicolas PIQUEMAL à la (7’), Andrew BENTLEY (22’) et Tony DUGGAN (26’). Mais les joueurs de Pia n’abdiquent pas et inscrivent 3 essais dans les 20 premières minutes de la seconde mi-temps et reviennent à 24-18. Un essai refusé à la 73ème pour Lézignan pousse l’ancien Toulousain Nathan WYNN à tenter (et réussir !) un drop des 50 mètres à la 75ème pour mettre Lézignan à 7 points des Pianencs. L’essai transformé d’AMBERT à la dernière minute ne change rien. Lézignan obtient son ticket pour la finale et Pia devra batailler contre Limoux pour obtenir le précieux sésame.

En effet, contre Villeneuve, la logique a été respectée et le 2ème de la saison régulière domine le 4ème malgré un super Erwin ESCODER, auteur de 4 essais dans le match. Dans le sillage de son très bon buteur Philip RAMAGE (6 transformations, 1 pénalité et 1 drop), Limoux s’impose 40-24 contre les Léopards.

Elite – Les résultats de la 2ème journée des Play-offs

Lézignan 25– Pia 24

LÉZIGNAN : 4 essais Rovira (4), Piquemal (7), A. Bentley (22), Duggan (28), 4 transformations et 1 drop (76) Wynn.

PIA : 4 essais Vaeau ( 42), K. Bentley (46), Bauer (60), Th. Ambert (80), 4 transformations Cermeno.

Carton jaune : Cologni (Lézignan) à la 78è.

LÉZIGNAN : Duggan – Piquemal, Quintilla, Bringuier, Poggi – (o) Mullane, (m) Wynn – Griffi, M. Alberola, Rovira – P. Nègre, Clottes – A. Bentley. Sont entrés en jeu : A. Bourrel, Bousquet, Ph. Leuluai, Cologni.

PIA : Bauer – Th. Ambert, Kingston, Wyatt, Cermeno – (o) Moly, (m) Carrère – Léger, Boudebza, Shead – Simm, Vaeau – K. Bentley. Sont entrés : Lamelangi, Knecht, Djalout, S. Amigas.

Limoux 40 – Villeneuve 24

LIMOUX : 6 essais Mi. Mayans (2, 15, 25), Blackwood (31), Key (53), S. Teixido (63), 6 transformations et 1 pénalité (44) Ramage, 2 drops Ramage (75) et Murcia (77).

VILLENEUVE-SUR-LOT : 5 essais E. Escoder (18, 33, 39, 71), Van Snick (48), 2 transformations Hermet (33, 39).

Pramil (Limoux) exclus temporairement : 33è – 43è.

LIMOUX : Towers – Mi. Mayans, Key, Blackwood, B. Almarcha – (o) Ramage, (m) Murcia – Hérold, S. Teixido, G. Dean – Jimenez, M. Almarcha – Wagon. Sont entrés en jeu : Pramil, G. Delarose, Braconnier, Reffle.

VILLENEUVE-SUR-LOT : Demartini – Maurel, Van Snick, Villa, E. Escoder – (o) Hermet, (m) Robin – Chanif, Jatz, H. Fakir – Y. Barthau, Decarnin – Carrasco. Sont entrés : Lamarti, Moualkia, Gauthier, Delgal.