ELITE-12ème journée- Les canaris continuent sur leur lancée

En Sénior, cette 12ème journée du championnat Elite n’a pas créé de grandes surprises. Le trio de tête, Lézignan, Pia et Limoux, s’est imposé, même si Lézignan a connu quelques difficultés face à la solide formation avignonnaise. Carcassonne a effectué une bonne opération face à Villeneuve-sur-Lot, après cette victoire « les canaris » peuvent garder confiance en vue de leur prochaine rencontre face au second du classement, Pia.

Tous les résultats et le classement actualisé…

Le Feuceuleu a accroché sa onzième victoire de la compétition sur la pelouse avignonnaise, dans un match disputé. Avignon s’incline sur le score de 24-34 et Lézignan préserve donc sa première place.

A domicile, Pia est venu à bout de l’Entente St Gaudens / Toulouse XIII avec un score de 38-12. Malgré de beaux essais marqués en seconde période par l’Entente, les « Ours » n’ont pas pu résister face au rythme de jeu des Salanquais.

Pour sa part, le XIII Limouxin bat St Estève/XIII Catalan par 24 à 6.

Villeneuve-sur-Lot accuse une défaite face à Carcassonne (14-24), qui a repris un nouveau souffle depuis le début de la phase retour du championnat. L’ASC monte dans le haut du tableau et prend la 5ème place.

Après 5 défaites consécutives, Carpentras renoue avec le succès, face à Montpellier, et laisse « la lanterne rouge » à la 10ème place (28-12).