Elite 1 et 2 – Barrages – La logique respectée

Elite 1

A Lézignan, le Toulouse Olympique n’a pas trouvé les ressources nécessaires pour remporter ce match. Malgré une bonne entame, les hommes de Gilles DUMAS s’inclinent 28 – 4.

CLIQUEZ ICI POUR RETROUVER LE RESUME DELA RENCONTRE

___

Grâce à sa victoire 36 – 12 face au St Estève XIII Catalan, Avignon se qualifie pour les demi-finales. Malgré un début de match compliqué pour les Avignonnais, ils parviennent à maîtriser leur sujet en seconde période. Les cadres vauclusiens comme KELLY ou TAMGHART (auteurs de 2 essais chacun) étaient présents pour conduire leur équipe vers la victoire.

AVIGNON – ST ESTÈVE-XIII CATALAN 36-12

Mi-temps 12-8

Avignon : 6 essais Kelly (22, 64), Bissières (47), Chave (55), Tamghart (69, 74), 5 transformations et 1 pénalité (39) Nicholls.

St Estève-XIII Catalan : 3 essais Grau (18), Escaré (25, 51).

Elite 2

Villefranche réalise une bonne première période et arrive à contester les offensives Bahotencques. En effet, malgré le premier essai de PAILLES pour Baho, les Aveyronnais réagissent en inscrivant 3 essais par NASSO (x2) et VACHAL (6 – 14). Mais à domicile, ROMERO puis ATHIEL permettent à Baho de repasser en tête à la mi-temps (18 – 14). En seconde période les Bahotencs continuent à creuser l’écart et remportent ce match sur le score de 44- 20.

___

Au stade Jean Bernège, l’équipe de Tonneins domine ses adversaires (Cavaillon). Après une victoire partout entre ces deux formations, les Tonneinquais remportent la belle pour continuer leur chemin vers la finale.