Elite 1 – 8ème Journée – 41 essais en 4 matchs !

Malgré une première mi-temps très solide (4 – 6), les Olympiens commettent quelques erreurs en milieu de seconde période, permettant ainsi aux Catalans d’inscrire 4 essais en 15 minutes (24 – 6). En toute fin de match, les hommes de Gilles DUMAS, menés par un excellent MINGA, réussissent à revenir au score (24 – 24). Mais GRESEQUE scelle la victoire pour Pia, grâce à un drop dans la dernière minute.

CLIQUEZ ICI POUR LIRE LE RESUME DU MATCH

___

Les Minotaures, pourtant bien rentrés dans le match,  se sont heurtés à une talentueuse équipe Avignonaise. Menés par MEADS, les Vauclusiens inscrivent 7 essais en 40 minutes (de la 20ème à la 60ème minute). Les Jaunes et Bleus sauvent tout de même l’honneur en marquant 3 essais en fin de match.

Fiche technique :

LESCURE 18 / AVIGNON 44

Mi-temps 4-20. Arbitre M. Cau.

Lescure : 3 essais Canton (73, 75), Shaw (78), 1 transformation et 2 pénalités (12, 22) Reveillon.

Avignon : 7 essais Meads (20, 70), Bissière (28), Armani (38), Wood (42), Romano (53), Liguoro (60), 7 transformations Meads (5) et Gigot (2), 2 pénalités Meads (40) et Gigot (80).

___

Saint-Estève fait la différence dans le dernier quart d’heure. Les Limouxins ont offert une belle résistance aux XIII Catalans. Mais à 10 minutes du coup de sifflet final, les jeunes réservistes des Dragons (ESCARE et FERRET) inscrivent 3 essais, permettant ainsi à St Estève de s’installer sur le podium.

SAINT ESTEVE-XIII CATALAN 38 / LIMOUX 24

Mi-temps 14-14. Arbitre M. Molinier.

St Estève-XIII Catalan : 7 essais Raguin (8), Baile (21), Alhalou (60), Vaccari (66), Escaré (70, 76), Ferret (73), 4 transformations D. Guasch (8, 21, 70, 76), 1 pénalité D. Guasch (39).

Limoux : 4 essais Mi. Mayans (6, 42), Laurent (12), Mathieu Almarcha (32), 2 transformations (32, 42) et 2 pénalités (49, 53) Ramage.

___

Lézignan reste invaincu à domicile. Malgré une première période en faveur des Carcassonnais, les Meuniers sont bien revenus dans la partie, infligeant une quatrième défaite aux Champions en titre.

LEZIGNAN 38 / CARCASSONNE 22

Mi-temps 10-12. Arbitre M. Ségura.

Lézignan : 7 essais Wynn (29), Duggan (34, 77), Benausse (52), Fifita (60), Piquemal (79), 5 transformations Benausse (4) et Tribillac.

Carcassonne : 4 essais Offerdahl (8, 48), Aïtken (15), T. Savage (71), 1 transformation et 2 pénalités Guiraud.