Elite 1 – 22ème journée – Pia finit en tête du championnat

A domicile, le Toulouse Olympique réalise un match sérieux contre Limoux ce samedi (victoire 28 – 12). Les hommes de Gilles DUMAS vont donc se déplacer à Lézignan pour le match de barrage ce samedi (28/04) à 16 heures.

CLIQUEZ ICI POUR RETROUVER LE RESUME DE LA RENCONTRE

___

Grâce à sa victoire face à Montpellier, Pia finit en tête du championnat de France. Avec un score de 4 – 24 à la mi-temps, les Pianencs impressionnent par leur intensité défensive et leur envie de scorer. Avec 9 essais au total contre 3 pour Montpellier, les leaders marquent le coup avant leur demi-finale du 5 mai prochain. A noter la belle performance de GRESEQUE (auteur de 22 points pour son équipe).

MONTPELLIER 16 / PIA 54

Mi-temps 4-24. Arbitre : M. Grandjean.

Montpellier : 3 essais Barrett (13), Andreucetti (51), Arcas (56), 2 transformations Mackinder (51, 56).

Pia : 9 essais Cantoni (21), Ma. Mayans (28), Grésèque (32), Thomas Ambert (37, 61), Vaeau (43), Royston (45), Shead (64), Buche (78), 9 transformations Grésèque

___

Lescure d’Albigeois réalise une belle performance malgré la défaite face à Villeneuve ce dimanche (22/04). En effet, Lescure fait une bonne entame de match et mène 12 – 6 à la mi-temps, mais la réaction des Villeneuvois (avec 6 essais entre la 33ème et la 69ème minute) a eu raison des Tarnais.

LESCURE D’ALBIGEOIS 24 / VILLENEUVE 34

Mi-temps 12-6.

Lescure : 4 essais Rosser (13), M. Maurel (18), Rigal (49), B. Maurel (78), 3 transformations et 1 pénalité (15) Rigal.

Villeneuve : 6 essais H. Fakir (33), Robin (45), Nicolas (52), Villegas (56, 58), Zava (69), 5 transformations.

___

La formation du St Estève XIII Catalan gagne en confiance après sa victoire face à Carcassonne 36 – 14. Après leur défaite au match-aller (32 – 20), les Catalans prennent leur revanche lors de cette dernière journée de championnat et inscrivent 7 essais aux Carcassonnais. Avignon devra se méfier de cette belle équipe de St Estève pour le match de barrage.

ST ESTEVE XIII CATALAN 36 / CARCASSONNE 14

Mi-temps 16-4.

St Estève-XIII Catalan : 7 essais Escaré (6, 20), Ancely (16), Pala (64), Grau (65), Baile (70), Miloudi (73), 4 transformations W. Barthau (6, 20, 64) et Marginet (70)

Carcassonne : 3 essais Sadaoui (34), Rouanet (50), Soum (80), 1 transformation Guiraud (80)

Carton jaune à Carcassonne : Gagliazzo (26è).