Elite 1 – 18ème journée – Les 6 qualifiés connus

LIMOUX 18 – 68 PIA

Démonstration Pianencque sur le terrain de Limoux. Alors que les Limouxins étaient privés de plusieurs cadres, Pia était en revanche au complet et cela s’est vu dès l’entame du match. Emmenée par de puissants avants, la formation Catalane a tout de suite investi la moitié de terrain adverse pour marquer rapidement. En tout, ils marqueront six essais en première mi-temps pour rentrer aux vestiaires sur le large score de 34 à 6. Le deuxième acte ne fût pas différent du premier, malgré les bonnes intentions des Audois. Pia parvient à inscrire cinq nouveaux essais pour une victoire finale 68 à 18.

Fiche technique :

Mi-temps : 6-34

Limoux : 3 essais de G. Mayans (40e et 45e), Paea’aesina (48e) ; 3 transformations de Ramage.

Pia : 12 essais de Gresèque (1re, 28e), Vaiotu (3e), Mataka (15e), Shorter (17e), M.Mayans (34e, 41e et 54e), Lamelangui (63e), Cooper (69e), Shorter (73e), Buche (78e) et 10 transformations de Gresèque

CARCASSONNE 10 – 22 TO

Le Toulouse Olympique a réalisé une performance pleine d’autorité en s’imposant tout en maîtrise face à l’AS Carcassonne sur le score de 22 à 10. Devant à la pause face aux Canaris (8-16), les Olympiens ont été très performants en défense, n’encaissant qu’un seul essai, et réalistes en attaque avec 4 réalisations.

Cliquez ici pour le résumé du match

CARCASSONNE 10-22 TOULOUSE OLYMPIQUE

MT : 8-16

Carcassonne : 1 essai de Nicol (31) ; 1 transformation et 2 pénalités de Guiraud (5, 50)

TO : 4 essais de Kheirallah (19, 26), Minga (37), Blackett (72) ; 1 transformation de Kheirallah (26) et 2 transformations de Couturier (37,72)

VILLENEUVE-SUR-LOT 24 – 32 SAINT ESTEVE-XIII CATALAN

Victoire de la réserve des Dragons Catalans sur la pelouse de Villeneuve-sur-Lot. Malgré des « Léopards » accrocheurs, les Catalans ont dominé leur sujet pour aller chercher la qualification directe en demi-finale. Cette rencontre aura livré deux certitudes : Villeneuve-sur-Lot ne peut plus participer aux phases finales du championnat et Saint-Estève XIII Catalan est assuré de terminer second d’Elite 1.

Mi-temps : 10-14

Villeneuve-sur-Lot : 4 essais de Maria, Yakan-Besson, Villa, Escoder et 2 transformations de Villegas

St Estève : 6 essais de Robin (3), Bouzinac, Cardace (2) ; 3 transformations et 1 pénalité de Guasch

AVIGNON 40 – 6 LEZIGNAN

Les « Bisons » ont assuré la qualification, et avec la manière, en s’imposant largement sur Lézignan. Les vauclusiens ont rapidement pris les choses en mains pour dicter le rythme de la rencontre. Seul un essai dans les dernières minutes permet à Lézignan de sauver l’honneur.

Mi-temps : 24-0

Avignon : 7 essais de Cagnac (10), Ruh (13), Liguoro (16, 62), Juillien (36), Arnaud (57), Pelo (69) et 6 transformations de Arnaud (10, 13, 16, 36, 57, 69)

Lézignan : 1 essai de Lézina (73) et 1 transformation de Lignères (73)