Elite 1 – 12ème Journée – Résultats

Pia s’impose facilement face à Lescure d’Albigeois. Les Pianencs avaient à cœur de prouver leur supériorité face à leur adversaire manqué en Coupe de France. Malgré le premier essai Tarnais à la 3ème minute, les Catalans, menés par SOUBEYRAS, réalisent un véritable festival (12 essais inscrits).

Fiche technique :

PIA / LESCURE 64 – 6

Mi-temps 32-6.

Pia : 12 essais Soubeyras (7, 54, 72), Mataka (13, 21), Tandy (16), Shorter (28, 61), Ambert (36, 79), Ma. Mayans (47), Dustin Cooper (67), 8 transformations Grésèque.

Lescure : 1 essai Freed (3), 1 transformation Rigal.

___

Lézignan n’y arrive plus. Les hommes d’Aurélien COLOGNI s’inclinent à domicile devant la belle formation de St Estève-XIII Catalan qui revient à 1 point (avec un match en moins). Le quadruple Champion de France dispose d’un mois pour préparer sa rencontre face à Pia (16-17 février).

LEZIGNAN / SAINT ESTEVE-XIII CATALAN 10 – 31

Mi-temps 4-14

Lézignan : 2 essais Piquemal (39), Tribillac (75), 1 transformation Wynn (75).

St Estève-XIII Catalan : 6 essais Ahlalou (8), Escaré (14), Ferret (21), Scimone (63), Baile (69), Robin (79), 3 transformations et 1 drop (66) Escaré.

___

Carcassonne confirme sa bonne dynamique et prend la 4ème place du classement. Malgré la bonne prestation Vauclusienne, les Audois, bien menés par GUIRAUD et ANDERSON, ont su prendre le dessus en seconde période pour s’imposer à domicile 22 – 15.

CARCASSONNE / AVIGNON 22-15

Mi-temps 6-9

Carcassonne : 4 essais Guiraud (32), V. Anderson (59, 80), Barrau (64), 2 transformations (32, 59) et 1 pénalité (11) Guiraud.

Avignon : 2 essais Andreucetti (27), Liguoro (72), 2 transformations, 1 pénalité (34) et 1 drop Arnaud (37).