Elite 1 – 11ème Journée – Résultats

Les Olympiens ont répondu présent au défi physique imposé par Avignon. Malgré l’ouverture du score des Vauclusiens, le TO s’est bien repris et a inscrit 3 essais en moins de 20 minutes.

CLIQUEZ ICI POUR LIRE LE RESUME DU MATCH

Fiche technique :

SO Avignon – TO XIII 6-18 (Mi-temps : 6-18)

TO : 3 essais Sébastien PLANAS (20’, 26’), Adam INNES (36’), 3 transformations Mark KHEIRALLAH.

Avignon : 1 essai WOOD (9’), 1 pénalité ARNAUD (12’).

___

Malgré une bonne première période des Villeneuvois (4 – 0), la puissance de Pia a fait la différence après la pause. Les Catalans, bien menés par Maxime GRESEQUE, ont désormais 4 points d’avance sur les seconds (Lézignan) avec un match en moins.

VILLENEUVE SUR LOT – PIA 8-24

Villeneuve sur Lot : 1 essai Yakan-Besson (50), 2 pénalités Hyde (31, 37).

Pia : 4 essais Ben Vaeau (45), Ben Shorter (53), Dustin Cooper (63), Mathieu Mayans (66), 4 transformations de Maxime Grésèque.

___

Les Carcassonnais confirment leur bonne forme en s’imposant face à Limoux. Certes, ce sont les Grizzlies qui ouvrirent la marque par RAMAGE, mais AITKEN a vite répliqué, suivi par ESCAMILLA et SADRAU. L’essai d’HATFIELD (Limoux) en fin de rencontre ne changera rien. Victoire de l’ASC 12 – 16.

LIMOUX – CARCASSONNE 12-16 (Mi-temps 8-12)

Limoux : 2 essais Ramage (22), Hatfield (78), 1 transformation (22) et 1 pénalité (4) Ramage.

Carcassonne : 3 essais Aïtken (27), Sadrau (38), B. Escamilla (68), 2 transformations Guiraud (27, 38)

___

Lézignan se reprend après ses défaites face à Avignon (en Championnat) et Limoux (en Coupe). Les coéquipiers de Nathan WYNN inscrivent 8 essais, contre 1 seul encaissé. De quoi leur donner une bonne bouffée d’air avant la réception de St Estève XIII Catalan le week-end prochain.

LESCURE – LÉZIGNAN 6-42 (Mi-temps 2-20)

Lézignan : 8 essais Griffi, Biénès (2), J. Boudebza, Tribillac, Benausse, Carrère, Clottes, 5 transformations Wynn.

Lescure : 1 essai Vigroux, 1 pénalité Rigal.