Demi-finales Coupe de France Lord Derby – Les favoris au rendez-vous

Pas de réelle surprise dans les deux demi-finales de la Coupe de France Lord Derby, même si cela n’a pas été une partie de plaisir pour les favoris. Les deux cadors, Pia et Lézignan, se retrouvent en finale pour un remake de la finale 2006, remportée alors par Pia.

Dans la 1ère demi-finale du samedi (26/03), Pia l’emporte sur Montpellier à Lézignan sur le score de 42 à 30. Les Héraultais, corrigés 94 à 0 mi-février au Stade Daniel-Ambert, n’ont pas à rougir de leur performance collective du week-end.

Dans la deuxième demi-finale disputée à Pia, Lézignan s’en sort de justesse (18-16) face à la réserve des Dragons Catalans. Les Lézignanais ont tremblé jusqu’à la dernière minute mais Rémi MARGINET manque la transformation de l’essai inscrit par Rachid AHLALOU à la 79ème qui aurait pu envoyer les équipes en prolongation. Après deux défaites consécutives en championnat, le Feuceuleu stoppe « l’hémorragie » avec cette courte victoire qui leur offre la possibilité de défendre leur titre.

Demi-finales Coupe de France Lord Derby (Elite Sénior)

Pia / Montpellier : 42-30

St Estève – XIII Catalan / Lézignan : 16-18

Demi-finales Coupe de France Luc Nitard (Elite Junior)

Pia / Toulouges : 52-14

St Estève – XIII Catalan / Lézignan : 38-24