TO XIII – Whitehaven : Le TO intègre le top 6

to-xiii-logoCe samedi 2 mai, le Toulouse Olympique XIII s’est imposé à domicile face à Whitehaven sur le score de 38 à 12.

Le résumé du match…

sebastien-planas-constant-villegas-et-le-capitaine-eric-anselme-remercient-le-public-credit-photo-frederick-lejeune
Sébastien PLANAS, Constant VILLEGAS et le capitaine Eric ANSELME - Crédit : Frédérick LEJEUNE

17. GAY Cédric

Devant plus de 2100 spectateurs, le TO enregistre sa quatrième victoire consécutive en Championship.

Les ‘bleu et blanc’ ont attaqué ce match « pied au plancher » et dès la 4ème minute, Damien COUTURIER, en bout de ligne, est à la conclusion d’un beau mouvement collectif. Les Toulousains vont ensuite continuer à mettre la pression et ils inscrivent 2 essais de plus par Constant VILLEGAS (20ème) et Rory BROMLEY (25ème). Avec les 3 transformations et 1 pénalité de Nathan WYNN, le TO mène 20 à 0.
Le quart d’heure suivant a été celui de Whitehaven. En effet, les hommes du comté de Cumbria sont revenus aux bases et ont insisté sur leur force le jeu au milieu du terrain. Mais la défense et la solidarité des joueurs de Gilles DUMAS a été impressionnante et les toulousains ne vont encaisser qu’un seul essai durant cette période pour un score à la mi-temps de 20 à 6.

La 2ème période va être globalement maîtrisée par le TO avec 3 essais de plus par le capitaine Eric ANSELME (50ème), Constant VILLEGAS (55ème) pour son doublet et Mathieu GRIFFI (60ème). Nathan WYNN réussira les 3 transformations. Whitehaven réduira la marque en toute fin de match par un essai de l’ailier ADEBISI (79ème) suite à une interception. Score final : 38 – 12.

Une bonne opération au classement pour les Toulousains qui remontent à la 5ème place provisoire.