Tirage au sort du troisième tour de la Carnegie Challenge Cup

des clubs de Championship et de Championship 1 ainsi que du FC Lézignan et du Toulouse Olympique.

Un des événements de cette journée sera le match entre Workington Town (vainqueur de la coupe en 1952) et les Bulldogs de Batley (qui ont remporté la première édition en 1897).

Par ailleurs, les vainqueurs de la Northern Rail Cup de l’an passé (Leigh Centurions), auront un déplacement difficile à effectuer au New River Stadium, antre des London Skolars qui impressionnent cette saison.

Pour ce troisième tour, deux clubs français sont donc concernés par la Challenge Cup. Le FC XIII Lézignan, leader actuel du championnat de France Elite, devra se déplacer à Barrow, pour affronter les Raiders, belle équipe anglaise toujours en course pour remporter la Northern Rail Cup.

Le Toulouse Olympique XIII, affrontera les North Wales Crusaders (club Gallois). Les Toulousains, éliminés de la NRC, auront à cœur de remporter ce match, pour poursuivre leur chemin dans la plus ancienne compétition de rugby à XIII au monde.