TO XIII v Toronto – Les Toulousains méritaient mieux

Ce lundi (02/04), devant plus de 3500 spectateurs, le Toulouse Olympique s’est incliné de deux petits points sur sa pelouse d’Ernest Argelès dans le choc face à Toronto (22-24). Cruelle issue, pas forcément méritée.

Les Toulousains auront l’occasion de lancer une nouvelle dynamique dès samedi (07/04), avec la réception des Barrow Raiders à Blagnac. Coup d’envoi à 15h.

Sans être brillants, les Canadiens ont surtout été réalistes en attaque et très performants en défense, notamment en première période. Rugueux sur les placages, cassant le rythme, et poussant les Bleus et Blancs à faire la passe de trop, les visiteurs sont parvenus à inscrire 4 essais pour mener 6-20 à la pause.

Les hommes de Sylvain HOULES ont fourni grande seconde mi-temps. Auteurs de plusieurs actions de classe dont ils ont le secret, ils sont parvenus à recoller au score. Insuffisant cependant pour empêcher la deuxième défaite de la saison.

Fiche technique : Toulouse Olympique 22 – 24 Toronto Wolfpack (MT : 6-20) – 3513 spectateurs. Arbitre : M. Jack SMITH

TO XIII : 4 E Curran (25), Boyer (55), Robin (65), Maurel (75), 3 T Kheirallah

Toronto : 5 E Pownall (18), Sidlow (21), Rawthorne (35, 51), Ackers (39), 2 T Brierly (18, 39)

Evolution du score : 0-6, 0-10, 6-10, 6-14, 6-20 / 6-24, 12-24, 18-24, 22-24.

TO XIII : Mark KHEIRALLAH (Parrainé par Sarrazain Déménagement) ; Tony MAUREL (Parrainé par La Villa Da Vinci), Bastien ADER, Sébastien PLANAS (Parrainé par La Villa Da Vinci), Paul MARCON ; Stanislas ROBIN (Parrainé par Chris WATSON), Johnathon FORD ; Sam RAPIRA, Anthony MARION (Parrainé par Audit Télécom), Bastien CANET ; Constantine MIKA, Rhys CURRAN ; Andrew BENTLEY. Sont entrés en jeu : Mourad KRIOUACHE, Clément BOYER, Tyla HEPI, Eddy PETTYBOURNE.

Toronto : Quentin LAULU TOGAGAE ; Jonathan POWNALL, Gregory WORTHINGTON, Nick RAWTHORNE, Liam KAY ; Blake WALLACE, Ryan BRIERLY ; Jack BUCHANAN, Andrew ACKERS, Jacob EMMITT ; Jack BUSSEY, Richard WHITING ; Sam HOPKINS. Sont entrés en jeu : Joshua McCRONE, Ashton SIMS, Adam SIDLOW, Reni MAITUA.