TO E1 v Palau – La belle remontée des Toulousains

Grâce à une deuxième mi-temps de haut vol, la formation Elite 1 du TO XIII s’est imposée 20-15 sur sa pelouse de Struxiano dimanche (17/12), face à Palau, lors de la 3e journée d’Elite 1.

Avec cette 2ème victoire en 3 matchs, les Olympiens peuvent maintenant passer la trêve hivernale sereinement avant d’aller défier St Estève/XIII Catalan pour la première rencontre de 2018 (le samedi 6).

Battus lors des 2 premiers matchs de la saison, les Catalans débarquent à Toulouse avec la ferme intention de décrocher leur première victoire. Leurs ambitions se font sentir dès les premières minutes du match puisque Palau prend rapidement les choses en main, et engrange les points. Malgré quelques occasions, le TO E1 ne peut rien faire face au réalisme des visiteurs. 0-15 à la pause.

Mais les Toulousains reviennent sur la pelouse avec d’autres intentions. En face, les Palauencs commettent des erreurs et les Bleus et Blancs en profitent. Se retrouvant à 13 contre 11, les hommes de Julien GERIN refont leur retard et passe devant au tableau d’affichage avec 4 essais en 10 minutes. A l’heure de jeu, le TO mène 20-15 et plus rien de sera marqué.

Fiche techniqueToulouse Olympique Elite 1 20-15 Palau XIII (Mi-temps : 0-15)

TO E1 : 4 E Paillares (51), Palumbo (55), Bouscayrol (59), Fargue (60) ; 2 T Paillares (59, 61).

Palau : 2 E Torres (19), Doutres (24) ; 2 T, 1 P Boudebza (3) ; 1 D Garcia (36).

Evolution du score : 0­-2, 0-8, 0-14, 0-15 / 4-15, 8-15, 14-15, 20-15.

TO E1 : Thérond ; Lima, Bianchini, Cousin, Fargue ; (o) Jussaume, (m) Paillares ; Hulme ; Wood (cap), Palumbo ; Fiagatusa, Bertolas, Palumbo. Entrés en jeu : Abdessamad, Vasseur, Dufour, Bouscayrol.

Carton jaune : Wood (69).

Palau : Sigismeau ; Lalam, Calegari, Doutres, Théresin ; (o) Merbah, (m) Garcia (cap) ; Madani ; Ruiz, Torres ; Scimone, Boudebza, Margalet. Entrés en jeu : Cordoba, Nietche, De Olivera, Ben-Hamed.

Cartons jaunes : Calegari (50), Sigismeau (51)