Featherstone v TO XIII – Le TO en patron

Au terme d’un grand match, le Toulouse Olympique s’est imposé 34-26 sur la pelouse des Featherstone Rovers. Sa 3e victoire consécutive en championnat.

Grâce à une formidable entame, le TO XIII parvient à inscrire 3 essais (Mark KHEIRALLAH à deux reprises et Rhys CURRAN) et mène 16-0 au quart de jeu. Les Rovers réagissent, les Olympiens rajoutent un essai par Tyla HEPI à la conclusion d’une superbe action, et Featherstone en rajoute une couche juste avant la pause. A la mi-temps, le Toulouse Olympique mène 22-12.

Grâce à Stanislas ROBIN, les Toulousains creusent encore l’écart au retour des vestiaires.12-28. Néanmoins, les minutes qui suivent sont à l’avantage des Anglais, qui en profitent pour refaire leur retard. A la 70e et 3 essais plus tard, Featherstone est revenu à 26-28, et évolue en supériorité numérique.

Mais, au mental, Sébastien PLANAS et ses coéquipiers parviennent à renverser la vapeur, et se redonnent de l’air avec le coup du chapeau de Mark KHEIRALLAH, puis une pénalité de ce dernier en toute fin de match. 26-34, score final.

Le Toulouse Olympique réalise une excellente opération sur la pelouse du second, et s’empare du même coup de la place de dauphin, à égalité avec son adversaire du jour et les London Broncos, vainqueurs de Rochdale.

Rochdale justement, c’est le prochain déplacement des Olympiens. Ce sera dimanche prochain (02/04), avant de retrouver le stade Ernest Argelès de Blagnac le samedi 8 avril, contre Oldham (18h).

Fiche technique : Featherstone 26-34 Toulouse Olympique (MT : 12-22)

Featherstone : 5 E Mariano (26), Davies (38), Hardman (57), Ulugia (60, 70) ; 3 T Hardman (26, 38, 57)

TO XIII : 6 E Kheirallah (3, 16, 72), Curran (8), Hepi (32), Robin (45) ; 4 T (8, 16, 32, 45) et 1 P (79) Kheirallah

Evolution du score : 0-4, 0-10, 0-16, 6-16, 6-22, 12-22 / 12-28, 18-28, 22-28, 26-28, 26-32, 26-34.

Cartons jaunes : Canet (68), Moore (78)

Featherstone : Hardman ; Briscoe, Walton, Ulugia, Handley ; Wildie, Thackeray ; Bostock, Carlile, Lockwood ; Mariano, Davies ; Tagg. Sont entrés en jeu : Moore, Walters, Griffin, Hardcastle

TO XIII : Kheirallah ; Maurel, Ader, Marguerite, Minga ; Ford, Robin ; Boyer, Marion, Canet ; Planas, Curran ; Bentley A. Sont entrés en jeu : Kriouache, Puech, Hepi, Leha