TO XIII v Dewsbury – Finale à domicile pour les Toulousains

Le Toulouse Olympique n’a pas tremblé face à Dewsbury (36-22) et s’ouvre les portes d’une finale face aux Sheffield Eagles au Stade Ernest Argelès de Blagnac samedi prochain (30/09). Horaire de 15h30 en cours de validation par la Fédération Anglaise.

Défense de fer et attaque inspirée, les Toulousains ont assommé leurs adversaires dans le 1er acte (24-0). Les Rams (Béliers) ont ensuite tout donné mais en vain, les locaux restant à distance.

Le TO peut rentrer un peu plus dans l’histoire en inscrivant son nom sur un trophée Anglais : le Championship Shield.

Fiche technique : Toulouse Olympique 36-22 Dewsbury (Mi-temps : 24-0). 1208 spectateurs

TO XIII : 6 E Canet (7), Jouffret (13, 34), Curran (23), Ford (58), Boyer (63) ; 6 T Kheirallah

Dewsbury : 4 E Moore (42), Morton (48, 75), Glover (73), 3 T Sykes (42, 48, 73)

Evolution du score : 6-0, 12-0, 18-0, 24-0 / 24-6, 24-12, 30-12, 36-12, 36-18, 36-22.

TO XIII : KHEIRALLAH Mark (parrainé par Sarrazain-Déménagement) ; MAUREL Tony, ADER Bastien, MARGUERITE Gavin, MARCON Paul ; FORD Johnathon, JOUFFRET Louis ; BOYER Clément, BOUZINAC Charles, CANET Bastien ; MIKA Constantine, CURRAN Rhys ; MARION Anthony. Sont entrés en jeu : KRIOUACHE Mourad, PUECH Maxime, HEPI Tyla, BENTLEY Andrew. Carton jaune : Johnathon FORD (70)

Dewsbury : SQUIRES Shawn ; HALLIDAY Tom, GLOVER James, HALLETT Macawley, MORTON Dale ; SYKES Paul, MOORE Gareth ; SHERIFFE Jode, WARD Robbie, TEANBY Jack ; KNOWLES Michael, CROWTHER Jordan ; BROWN Aaron. Sont entrés en jeu : SPEAKMAN Dom, ADAMSON Toby, GOUDEMAND Mickaël, WALSHAW Lucas. Carton jaune : Gareth MOORE (16)

Rendez-vous samedi prochain à Blagnac pour pousser derrière nos joueurs !

Résumé du match :

Un quasi « sans-faute »

Il faut attendre moins de 10 minutes de jeu pour voir Bastien CANET enfoncer la défense adverse, sur un bon service de Charles BOUZINAC. 6-0. Les visiteurs tentent bien de réagir mais la défense des Français est imperméable. Et ces derniers continuent de produire le jeu qui enchante leur public : Mark KHEIRALLAH allonge la passe pour décaler Paul MARCON, qui accélère, crochète et trouve Louis JOUFFRET en soutien à l’intérieur. 12-0. Puis, Rhys CURRAN fait parler sa puissance pour emporter 2 défenseurs. 18-0. Les 2 Bastiens, CANET et ADER, se voient refuser un essai chacun mais, Louis JOUFFRET augmente l’avance des siens en s’offrant un doublé ; Con MIKA place sur orbite Paul MARCON qui fixe le dernier défenseur et sert son demi. 24-0.

Le TO reste à distance

Au retour des vestiaires, Dewsbury joue son va-tout et jette toutes ses forces dans la bataille. Les Rams parviennent à inscrire 2 essais en 10 minutes par MOORE et MORTON. 24-12. Les Olympiens ne paniquent pas et même si leur partition est moins « propre » dans cette 2ème période, ils inscrivent 2 réalisations coup sur coup pour définitivement s’offrir la finale. Johno FORD conclut un beau mouvement, qu’il avait lui-même initié et relayé par 6 de ses coéquipiers ; puis, Rhys CURRAN transperce le rideau défensif Anglais et fait une offrande à Clément BOYER. 36-12. GLOVER et MORTON réduisent la marque en fin de match. 36-22 score final.