Barrow v TO XIII – Le TO se rapproche des phases finales

A la faveur d’une large victoire à Barrow (72 à 6), le Toulouse Olympique conserve sa 2ème place au classement et a en ligne de mire les phases finales, opposant les 4 premiers du Championship et les 4 derniers de Super League.

Auteurs d’une rencontre maîtrisée de bout en bout, les Olympiens n’ont laissé aucun espoir aux locaux qui ont encaissé 13 essais.

Prochain déplacement dimanche à Halifax, avant de clôturer la 1ère phase à domicile le samedi 28 juillet à 18h au Stade Ernest Argelès de Blagnac face aux Dewsbury Rams.

Fiche technique : Barrow Raiders 6 – 72 Toulouse Olympique (MT : 0-38)

Barrow : 1 E Harrison (47) 1 T Dallimore

TO XIII : 13 E Marion (2), Ader (11, 17, 63, 73), Centrone (26, 28), Séguier (34, 41), Kheirallah (38), Curran (50), Marcon (56), Sangaré (69) et 10 T Kheirallah (2, 11, 28, 34, 38, 41, 49, 56, 63, 69)

Evolution du score : 0-6, 0-12, 0-16, 0-20, 0-26, 0-32, 0-38 / 0-44, 6-44, 6-50, 6-56, 6-62, 6-68, 6-72

Barrow : Carter ; Burroughs, Harrison, Loxam, Pownall ; Filedhouse, Dalimore ; Duffy, Mossop, Susino ; Crellin, Stack ; Toal. Sont entrés en jeu : Parata, Riley, Whil, Smith.

Carton jaune : Dallimore (49)

TO XIII : Mark KHEIRALLAH (parrainé par Sarrazain Déménagement) ; Christopher CENTRONE, Bastien ADER (parrainé par Master Films), Gavin MARGUERITE (parrainé par Chris WATSON), Paul MARCON ; Johnathon FORD, William BARTHAU ; Maxime PUECH, Anthony MARION (parrainé par Audit Télécom), Joe BRETHERTON ; Sébastien PLANAS (parrainé par la Villa da Vinci), Rhys CURRAN (parrainé par C’ la Com) ; Clément BOYER. Sont entrés en jeu : Charles BOUZINAC, Tyla HEPI, Justin SANGARÉ, Paul SÉGUIER.

Résumé du match :

Des Toulousains déterminés et sérieux

Vu le rythme effréné en tête du classement, le TO n’avait pas d’autre choix que de l’emporter à Barrow. Et d’entrée de jeu, les Français prennent leur destin entre leurs mains. Dès la 2ème minute, Anthony MARION déflore la marque. 0-6. Les bleus et blancs engrangent les points au rythme d’un à la minute, avec 7 essais en première période : des doublés de Bastien ADER et Chris CENTRONE, une réalisation de Mark KHEIRALLAH et une de Paul SEGUIER, pour son premier match avec le TO. 0-38 à la mi-temps.

Les Français maintiennent le rythme

Le 2ème acte est du même niveau côté visiteurs, avec une attaque de feu, 6 essais supplémentaires, dont un quadruplé de Bastien ADER, et une défense hermétique, qui ne craquera qu’une seule fois. 6-72 score final.