NRL – Grand Final – Les Cowboys champions

C’est au terme d’un suspense insoutenable, et au point en or, que les North Queensland Cowboys se sont adjugés le titre de champion de NRL au détriment des Brisbane Broncos.

Comme attendu, les deux équipes n’ont jamais rien lâché, faisant jeu égal tout au long de la rencontre. La fin de match est digne des plus grands scénarios holywoodiens : menés 16-12 à quelques secondes du terme, les Cowboys parviennent à égaliser grâce à un essai en bout de ligne de l’ailier FELDT, après une passe lumineuse de MORGAN.

La gagne au bout du pied, Johnathan THURSTON rate la transformation, qui frappe le poteau, obligeant les deux équipes à disputer les prolongations. Ce même THURSTON se rattrapera 2 minutes après le coup d’envoi de « l’extra-time » en passant le drop de la victoire.

Le demi des Cowboys remporte de son côté la Clive Churchill Medal (joueur de la finale) pour la première fois de sa carrière.