Lescure vs TO – Les Toulousains dominent les Tarnais

Les Toulousains poursuivent ainsi leur belle série et enchainent une 4ème victoire de rang qui leur permet de rester au contact du trio de tête.

Prochaine étape pour les hommes de Gilles DUMAS, ce samedi (26/11) à 17 heures au Stade des Minimes avec la réception de Montpellier.

La composition du TO : 1. Nathan ROSS; 2. Grégory WHITE; 3. Antoine REVEILLON; 4. Bruno ORMENO; 5. Adam INNES; 6. Johnathon FORD; 7. Mourad KRIOUACHE; 8. Eloni VUNAKECE; 9. Yohann GIGORD; 10. Jérôme GOUT; 11. Kevin LARROYER; 12. Guy WILLIAMS; 13. Sylvain HOULES. Remplaçants : Nicolas DELGAL; David DELPOUX; Théo GONZALEZ-TRIQUE; Sébastien PLANAS.

La fiche technique :

Lescure 16 – Toulouse 52

À Saint-Juéry. Arbitre : M. Drizza

MT : 6 à 40

Pour Lescure : 3 essais de Rosser (12e), Zrgajewski (62e) et Maurel (64e) ; 2 transformations de Rigal.

Pour Toulouse : 9 essais de Ormeno (3e), Williams (7e), Ford (23e), Ross (27e et 30e), Réveillon (33e), Houles (36e), Gonzalez-Trique (42e) et White (75e); 8 transformations de Kriouache.

Cartons jaunes : à Toulouse, Ross (60e) ; à Lescure, Rosser (71e).

Le match : Comme lors de leurs 2 dernières sorties, les Toulousains sont rentrés dans cette partie « pied au plancher » et inscrivent 2 essais dans les 10 premières minutes. Les locaux réagissent sur un contre de 60 mètres de ROSSER qui exploite un coup de pied raté de Johnathon FORD (13e). Mais ce sont bien les coéquipiers de Sylvain HOULES qui maitrisent la rencontre, et ils vont le prouver en marquant 5 nouveaux essais en 20 minutes. Résultat, ils mènent 40 à 6 à la pause.

Le 2ème acte sera plus heurté avec des Tarnais déterminés à ne pas encaisser trop de points et à l’interruption de jeu pour cause de blessure de PAGES (sorti sur civière). Lescure parvient à faire jeu égal avec les hommes de Gilles DUMAS (12-12) pour un score final de 16 à 52.